アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜豆板醤と牡蠣油あさり炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに胡麻油を温め野菜あさり炒り

材料(2人分)

あさり
7~8粒
冬瓜
136ml
17,6g
胡麻油
小匙1
豆板醤
大匙0,5
牡蠣油
小匙1,4
醤油
小匙1
ソルト
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮むき、種抜き15cm揃える
  2. 2
    笊に載せ水に通す
  3. 3
    輪切り葱準備
  4. 4
    冬瓜塩に載せ5分塩漬け
  5. 5
    胡麻油をフライパンに温め、冬瓜と葱に中火を通す
  6. 6
    豆板醤大匙0,5、牡蠣油小匙0,4、醤油小匙1で味を整える(中火3
    ,5分)
  7. 7
    蓋乗せ5分保温完成、お皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

きっかけ

採れたて冬瓜

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 豆板醤 牡蠣油 あさり
料理名
冬瓜豆板醤と牡蠣油あさり炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする