材料(2人分)
- あさり
- 7~8粒
- 冬瓜
- 136ml
- 葱
- 17,6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 豆板醤
- 大匙0,5
- 牡蠣油
- 小匙1,4
- 醤油
- 小匙1
- ソルト
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮むき、種抜き15cm揃える
-
- 2
-
- 笊に載せ水に通す
-
- 3
-
- 輪切り葱準備
-
- 4
-
- 冬瓜塩に載せ5分塩漬け
-
- 5
-
- 胡麻油をフライパンに温め、冬瓜と葱に中火を通す
-
- 6
-
- 豆板醤大匙0,5、牡蠣油小匙0,4、醤油小匙1で味を整える(中火3
,5分)
-
- 7
-
- 蓋乗せ5分保温完成、お皿に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1乗せる
きっかけ
採れたて冬瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません