豚肉薄切りアスパラロール(澱粉)味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームアスパラ
- 2本
- 薄切り肉
- 106g
- ソルトペッパー
- 少々
- じゃが芋(すりおろし)
- 1個
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0,5
- 人参スチーム
- 10.7g
- 万能葱
- 9,8g
- 油
- 小匙1
- キャベツ
- 36,2g
- 生姜
- 3g
作り方
-
- 1
- 笊に野菜を載せ水を通す
-
- 2
- 蒸し器に水360ml入れ、アスパラと人参を3,5分蒸す
-
- 3
- 豚薄切りに塩コショウ少々で味を整え、アスパラを巻く
-
- 4
- キャベツと万能葱を15cmに揃える
-
- 5
- じゃが芋1個皮むき後磨りおろす
-
- 6
- フライパンに生姜3gと油小匙1温め、肉巻きと野菜に中火を3,5分通す
-
- 7
- おろしじゃが芋と醤油大匙0,5と味醂大匙1と混ぜたタレを肉野菜に載せ味を整える
-
- 8
- 中火で1,5分火を通す
-
- 9
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0,3で風味漬け
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません