豚肉薄切りアスパラロール(澱粉)味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームアスパラエロールと野菜澱粉味醂醤油焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スチームアスパラ
2本
薄切り肉
106g
ソルトペッパー
少々
じゃが芋(すりおろし)
1個
味醂
大匙1
醤油
大匙0,5
人参スチーム
10.7g
万能葱
9,8g
小匙1
キャベツ
36,2g
生姜
3g

作り方

  1. 1
    笊に野菜を載せ水を通す
  2. 2
    蒸し器に水360ml入れ、アスパラと人参を3,5分蒸す
  3. 3
    豚薄切りに塩コショウ少々で味を整え、アスパラを巻く
  4. 4
    キャベツと万能葱を15cmに揃える
  5. 5
    じゃが芋1個皮むき後磨りおろす
  6. 6
    フライパンに生姜3gと油小匙1温め、肉巻きと野菜に中火を3,5分通す
  7. 7
    おろしじゃが芋と醤油大匙0,5と味醂大匙1と混ぜたタレを肉野菜に載せ味を整える
  8. 8
    中火で1,5分火を通す
  9. 9
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,3で風味漬け

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉薄切り アスパラ 醤油
料理名
豚肉薄切りアスパラロール味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする