材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 豆もやし
- 30,5g
- 農家人参
- 7,6g
- キャベツ
- 98g
- しめじ
- 20,6g
- スチーム水
- 257ml
- 唐辛子鰹節
- 小匙0,6
- ポン酢
- 大匙1,5~3
作り方
-
- 1
- キャベツ、アスパラ、人参、しめじ、蕪茎葉を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
- 野菜を15cm~20cm程に揃え、人参7cmに準備
-
- 4
- スチーム器に水を濯ぎ、お皿にのせた野菜を5分スチーム
-
- 5
- 唐辛子鰹節小匙0,6載せ味を整える
-
- 6
- ぽん酢大匙1,5~3載せ完成
おいしくなるコツ
豚肉薄切りサラダ
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません