スチーム野菜唐辛子鰹節風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
その場で食べなければ焼き蕎麦等に利用

材料(2人分)

アスパラ
2本
豆もやし
30,5g
農家人参
7,6g
キャベツ
98g
しめじ
20,6g
スチーム水
257ml
唐辛子鰹節
小匙0,6
ポン酢
大匙1,5~3

作り方

  1. 1
    キャベツ、アスパラ、人参、しめじ、蕪茎葉を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    野菜を15cm~20cm程に揃え、人参7cmに準備
  4. 4
    スチーム器に水を濯ぎ、お皿にのせた野菜を5分スチーム
  5. 5
    唐辛子鰹節小匙0,6載せ味を整える
  6. 6
    ぽん酢大匙1,5~3載せ完成

おいしくなるコツ

豚肉薄切りサラダ

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
キャベツ アスパラ しめじ 人参
料理名
スチーム野菜唐辛子鰹節風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする