大学芋胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単大学芋

材料(2人分)

薩摩芋
1本360g
スチーム水
370ml
小匙1
砂糖
大匙1,5
醤油
30,5ml

作り方

  1. 1
    薩摩芋をよく洗う
  2. 2
    スチーム器に水入れ、薩摩芋縦切りを乗せ
    15分蒸す
  3. 3
    フライパンに油温め、さつま芋に載せ0,5火を通す
  4. 4
    砂糖大匙1,5と醤油30,5mlで味を整え完成
    (1,5分中火)
  5. 5
    お好みで胡麻小匙1さつま芋に載せる

おいしくなるコツ

蜂蜜で味を整える

きっかけ

採れたて芋

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 胡麻 砂糖 醤油
料理名
大学芋胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする