バジルペーストチキンピカタ野菜ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鷄肉バジル風味
野菜ぽん酢

材料(2人分)

鷄胸
157g
35ml
id1150005555バジルベースト
大匙2
0,5個/1個
オリーブオイル
37ml
茄子
1本136g
ピーマン
2個60,2g
中力粉
大匙1、5
ポン酢
30,8ml

作り方

  1. 1
    鷄胸肉薄切り後、id1150005555バジルペースト大匙2と酒35mlに載せ
    5分味を整える
  2. 2
    中力粉にまぜ、溶き卵で味を整え(卵を付ける)オリーブオイル37ml温めたフライパンに載せ中火を5分通す
  3. 3
    キッチングペーパーで油を抜きお皿に乗せる
  4. 4
    茄子とピーマンを食べやすく揃え、油に載せ中火3、5分通す
  5. 5
    ペーパーで油抜き鶏肉に載せポン酢30,8mlで味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みでおろし大根を載せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バジルペースト 鷄肉
料理名
バジルペーストチキンピカタ野菜ポン酢風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする