バジルペーストチキンピカタ野菜ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸
- 157g
- 酒
- 35ml
- id1150005555バジルベースト
- 大匙2
- 卵
- 0,5個/1個
- オリーブオイル
- 37ml
- 茄子
- 1本136g
- ピーマン
- 2個60,2g
- 中力粉
- 大匙1、5
- ポン酢
- 30,8ml
作り方
-
- 1
- 鷄胸肉薄切り後、id1150005555バジルペースト大匙2と酒35mlに載せ
5分味を整える
-
- 2
-
- 中力粉にまぜ、溶き卵で味を整え(卵を付ける)オリーブオイル37ml温めたフライパンに載せ中火を5分通す
-
- 3
- キッチングペーパーで油を抜きお皿に乗せる
-
- 4
-
- 茄子とピーマンを食べやすく揃え、油に載せ中火3、5分通す
-
- 5
- ペーパーで油抜き鶏肉に載せポン酢30,8mlで味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みでおろし大根を載せる
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ぽん酢