胡瓜卵サンド レシピ・作り方

胡瓜卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて卵胡瓜サンド

材料(2人分)

  • ブレッド(食パン) 4枚
  • マスタード 10,5g
  • マーガリン 7.8g
  • 2個/3個
  • 胡瓜 9,8g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 350ml

作り方

  1. 1 水350mlに卵3個載せ、中火で5分火を通す
  2. 2 卵殻むき白身角切り、卵黄ほぐす
  3. 3 食パンにマーガリンとマスターを塗り、胡瓜角切り9,8gとゆで卵をマヨネーズで味を整え、乗せる
  4. 4 サンドパンを0,5等分
  5. 5 お皿に乗せる
  6. 6 完成

きっかけ

早朝目覚め

おいしくなるコツ

ケーパーを乗せる

  • レシピID:1150005816
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 サンド マーガリン
料理名
胡瓜卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る