材料(2人分)
- パスタ
- 650ml
- お湯
- 1,5リットル
- 四角豆
- 2本10,7g
- オクラ
- 3本
- しめじ
- 0,5袋
- ソルトペッパー
- 少々(小匙1)
- 烏賊
- 354g
- オリーブ油
- 大匙1、5
- パルメザンチーズ
- 小匙0,6
- 醤油
- 35ml
作り方
-
- 1
- お湯650mlに塩小匙1入れ、中火を通す
-
- 2
- パスタを載せ5分中火後、蓋載せ3分
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
- 野菜準備)四角豆、オクラ、しめじを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 烏賊15cm、野菜輪切り、しめじをほぐす
-
- 6
- フライパンに油温め、烏賊パスタと野菜に火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙1と醤油35mlで味を整える
-
- 8
- パルメザンチーズ小匙0,6とお好みタバスコで
味を整える
おいしくなるコツ
バジルペースト
きっかけ
パスタ到着
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません