材料(2人分)
- 里芋(スチーム)
- 350g
- スチーム水
- 346ml
- いんげん豆
- 7本/150g
- 鷄胸肉
- 107g
- 島人参
- 3,8g
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 30,2g
- 胡麻
- 大匙1
- 塩昆布
- 3,7g(少々)
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 椎茸
- 1個9.8g
作り方
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- 1
- 里芋採れたて笊に載せ空気を通す
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- 2
- スチーム器に水を入れ里芋とひげぬきいんげん豆を載せ10分蒸す
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- 3
- スチーム後里芋皮むきお皿に乗せる
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- 4
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- フライパンに胡麻油小匙0,5温め鷄胸15cmを1,5分炒り島人参3,8gと椎茸1個千切りとスチーム里芋と豆、塩昆布を乗せる
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- 5
- 醤油35mlと味醂30,2mlで味を整え、1,5分~3分中火を通す
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- 6
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- 肉野菜煮味がついてから火を止めお皿に載せ胡麻大匙1で風味を付け完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
掘れたて里芋スチーム
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