里芋鶏肉塩昆布煮 レシピ・作り方

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採れたてスチーム里芋保存野菜煮

材料(2人分)

里芋(スチーム)
350g
スチーム水
346ml
いんげん豆
7本/150g
鷄胸肉
107g
島人参
3,8g
醤油
35ml
味醂
30,2g
胡麻
大匙1
塩昆布
3,7g(少々)
胡麻油
小匙0,5
椎茸
1個9.8g

作り方

  1. 1
    里芋採れたて笊に載せ空気を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ里芋とひげぬきいんげん豆を載せ10分蒸す
  3. 3
    スチーム後里芋皮むきお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0,5温め鷄胸15cmを1,5分炒り島人参3,8gと椎茸1個千切りとスチーム里芋と豆、塩昆布を乗せる
  5. 5
    醤油35mlと味醂30,2mlで味を整え、1,5分~3分中火を通す
  6. 6
    肉野菜煮味がついてから火を止めお皿に載せ胡麻大匙1で風味を付け完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

掘れたて里芋スチーム

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
里芋 鶏肉 塩昆布 いんげん豆
料理名
里芋鶏肉塩昆布煮

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