アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
苦辛カレーお皿に乗せました

材料(2人分)

小匙1
鶏肉
150g
ロイパイナップルカレー
1箱
ゴーヤ
76g
生姜
5g
30,6ml
醤油
35ml
中力粉
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※1鶏肉味付け(150gに醤油35mlと酒30,6mlで味を整える)
  2. 2
    油小匙1とおろし生姜5g温め、鶏肉150g、ゴーヤいちょう切り76gを炒り中火を1,5分通す
  3. 3
    中力粉小匙0,5入れ1,7分火を通す
    (鶏肉とゴーヤに火を通す)
  4. 4
    ロイパイナップルカレー1箱を鍋に入れ中火で5分火を通す(肉野菜やわらかく)
  5. 5
    鶏肉ゴーヤをゆっくりかき混ぜ味を整える(煮る0,5分)
  6. 6
    鶏肉ゴーヤカレー汁をお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

ココナツミルク35mlで味を整える

きっかけ

体内ひやさない採れたてゴーヤ

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
ゴーヤ チキン ロイカレー
料理名
ゴーヤチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする