材料(2人分)
- 油
- 小匙1
- 鶏肉
- 150g
- ロイパイナップルカレー
- 1箱
- ゴーヤ
- 76g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 30,6ml
- 醤油
- 35ml
- 中力粉
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
-
- ※1鶏肉味付け(150gに醤油35mlと酒30,6mlで味を整える)
-
- 2
-
- 油小匙1とおろし生姜5g温め、鶏肉150g、ゴーヤいちょう切り76gを炒り中火を1,5分通す
-
- 3
- 中力粉小匙0,5入れ1,7分火を通す
(鶏肉とゴーヤに火を通す)
-
- 4
- ロイパイナップルカレー1箱を鍋に入れ中火で5分火を通す(肉野菜やわらかく)
-
- 5
- 鶏肉ゴーヤをゆっくりかき混ぜ味を整える(煮る0,5分)
-
- 6
- 鶏肉ゴーヤカレー汁をお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ココナツミルク35mlで味を整える
きっかけ
体内ひやさない採れたてゴーヤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません