材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水(2合線)
- 246ml
- すし酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0,5
- 胡麻
- 大匙1
- 葱
- 17,8g
- 納豆
- 1袋
- 辛子醤油
- 大匙1,5
- 鮪トロ
- 大匙2/135g
- 海苔
- 0,4枚/10枚
- お好みで鱈子
- 7,8g
- コクうま
- 10,6g
- 葱トロ
- 15,7g
作り方
-
- 1
- お米2合で水をとぎ、2合線まで水をいれ、炊飯
-
- 2
- 蒸気調整後、酢大匙2と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1と御飯を混ぜ味を整える
-
- 3
- 葱17,8を細切り後、納豆1袋と辛子醤油大匙1、5準備
-
- 4
- ネギトロ大匙2お皿に載せる
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- 5
- 海苔10枚を1/4に準備
-
- 6
- 海苔に酢飯を載せ葱とろ
、納豆載せロール完成
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- 7
-
- お好みで解れ鱈子を7,8g乗せる
-
- 8
-
- 葱トロとコクうまを乗せる
おいしくなるコツ
烏賊と納豆等
きっかけ
寿司胡麻飯
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