納豆マグロ寿司ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
寿司飯巻き納豆鮪

材料(2人分)

お米
2合
水(2合線)
246ml
すし酢
大匙2
砂糖
小匙0,5
胡麻
大匙1
17,8g
納豆
1袋
辛子醤油
大匙1,5
鮪トロ
大匙2/135g
海苔
0,4枚/10枚
お好みで鱈子
7,8g
コクうま
10,6g
葱トロ
15,7g

作り方

  1. 1
    お米2合で水をとぎ、2合線まで水をいれ、炊飯
  2. 2
    蒸気調整後、酢大匙2と砂糖小匙0,5、胡麻大匙1と御飯を混ぜ味を整える
  3. 3
    葱17,8を細切り後、納豆1袋と辛子醤油大匙1、5準備
  4. 4
    ネギトロ大匙2お皿に載せる
  5. 5
    海苔10枚を1/4に準備
  6. 6
    海苔に酢飯を載せ葱とろ
    、納豆載せロール完成
  7. 7
    お好みで解れ鱈子を7,8g乗せる
  8. 8
    葱トロとコクうまを乗せる

おいしくなるコツ

烏賊と納豆等

きっかけ

寿司胡麻飯

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
納豆 海苔 お米
料理名
納豆鮪寿司ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする