アプリで広告非表示を体験しよう

採れたてパプリカ酢鷄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ようやく涼風
こってり系肉調理食べれました

材料(3人分)

鶏肉(胸)
371g
パプリカ(オレンジ緑)
2個32、6g
茄子
1本94g
玉葱
13,5g
胡麻油
小匙1
中力粉
大匙3
ソルトペッパー
少々(小さじ各0,5)
1個(s)
43ml
砂糖
小匙1
醤油
大匙2
胡麻
大匙0,5
油(サラダ)
57,1ml
片栗粉
小匙1
ケチャップ
大匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉371gを15,7cmに切りそろえ塩コショウ各小さじ0,3と醤油大匙1,5で味付け後中力粉を混ぜ溶き卵を通す
  2. 2
    サラダ油57,1mlをフライパンに温め鷄胸に中温火を5分通す
  3. 3
    唐揚げをお皿に乗せ保存
  4. 4
    笊にパプリカ、茄子、千切り玉葱スライスを乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小さじ1温め、野菜に中火を通す
  6. 6
    唐揚げ371gを5野菜に乗せる
  7. 7
    酢43mlと砂糖小匙1、醤油大匙0,5、片栗粉小匙1、ケチャップ大匙0,5を混ぜ唐揚げ野菜に味付け後弱火で0,5分火を通す
  8. 8
    塩コショウ各0,2で味を整え完成

きっかけ

スタミナアップ

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄胸 茄子 玉葱 パプリカ
料理名
採れたてパプリカ酢鷄(農家直販野菜炒り)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする