材料(3人分)
- 鶏肉(胸)
- 371g
- パプリカ(オレンジ緑)
- 2個32、6g
- 茄子
- 1本94g
- 玉葱
- 13,5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 中力粉
- 大匙3
- ソルトペッパー
- 少々(小さじ各0,5)
- 卵
- 1個(s)
- 酢
- 43ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 胡麻
- 大匙0,5
- 油(サラダ)
- 57,1ml
- 片栗粉
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉371gを15,7cmに切りそろえ塩コショウ各小さじ0,3と醤油大匙1,5で味付け後中力粉を混ぜ溶き卵を通す
-
- 2
- サラダ油57,1mlをフライパンに温め鷄胸に中温火を5分通す
-
- 3
- 唐揚げをお皿に乗せ保存
-
- 4
- 笊にパプリカ、茄子、千切り玉葱スライスを乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンに胡麻油小さじ1温め、野菜に中火を通す
-
- 6
- 唐揚げ371gを5野菜に乗せる
-
- 7
- 酢43mlと砂糖小匙1、醤油大匙0,5、片栗粉小匙1、ケチャップ大匙0,5を混ぜ唐揚げ野菜に味付け後弱火で0,5分火を通す
-
- 8
-
- 塩コショウ各0,2で味を整え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり系肉調理食べれました