しんじょうとろろ舞茸汁 レシピ・作り方

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とろろすまし汁、孫兵衛小鯛入り

材料(2人分)

小鯛
2尾
鮪出汁
大匙1
舞茸
各17g
島らっきょう
9,8g
お湯
600ml
ソルト
小匙0,5
大匙1
醤油
小匙0,5
しんじょう
20,4g
とろろ
各3,5g

作り方

  1. 1
    お湯600mlに塩小匙0,5と酒大匙1、醤油小匙0,5を温め、マグロ出汁大匙1を入れる
  2. 2
    舞茸17gと島らっきょうを笊に乗せ水と通す
  3. 3
    舞茸と島らっきょうをお湯に入れ中火を1,5分通す
  4. 4
    とろろ、しんじょう、小鯛をお椀に入れ舞茸と島らっきょう汁を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1入れる

きっかけ

舞茸即席汁

公開日:2012/08/22

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カテゴリ
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しんじょう とろろ 舞茸 醤油
料理名
しんじょうとろろ舞茸汁

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