アプリで広告非表示を体験しよう

大根塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩昆布味漬け簡単調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
81,7g
塩昆布
9,8g
胡麻
大匙2
味醂
47ml
醤油
43ml
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮むき笊に乗せ水を通す
  2. 2
    大根3、5cm薄切り
  3. 3
    フライパンに大根、味醂47ml、醤油43ml、酒15ml、塩昆布9,8g入れ中火を7分通す
  4. 4
    お皿に大根塩昆布を乗せ胡麻大匙2で味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5乗せ風味を整える

きっかけ

塩昆布トップバリュー

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 塩昆布 味醂 醤油
料理名
大根塩昆布味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 19:40
分量はキッチリ量っていませんが… 薄味で煮て塩昆布で味の調整 とても参考になりました☆ これなら好みにバラつきがあってもOKですね(‐^▽^‐)
TOM106
塩昆布煮御参考戴き感謝致します 調理時間3,5分後保温完成でとっても簡単レシピ発見でした コチュジャンや牡蠣油小匙0,5~1で味付け美味です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする