キャベツゴーヤオクラサラダ塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 168g
- オクラ
- 3本
- ゴーヤ
- 37,8g
- 塩麹id1150005310
- 大匙2
作り方
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- 1
- キャベツを笊にのせ水を通す
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- 2
- キャベツ千切り後、水気ぬく
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- 3
- オクラとゴーヤをスチーム器に乗せ3,5分中火を通す
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- 4
- ゴーヤ角切りとおくらを輪切り
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- 5
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- 完成塩麹大匙2を野菜に混ぜる
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- 6
- お皿に野菜をのせ完成
おいしくなるコツ
ドレッシングで味を付ける
きっかけ
15分保存麹漬け完成
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ゴーヤとオクラスチーム3,5分