アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツゴーヤオクラサラダ塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150005310塩麹漬け野菜
ゴーヤとオクラスチーム3,5分

材料(3人分)

キャベツ
168g
オクラ
3本
ゴーヤ
37,8g
塩麹id1150005310
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを笊にのせ水を通す
  2. 2
    キャベツ千切り後、水気ぬく
  3. 3
    オクラとゴーヤをスチーム器に乗せ3,5分中火を通す
  4. 4
    ゴーヤ角切りとおくらを輪切り
  5. 5
    完成塩麹大匙2を野菜に混ぜる
  6. 6
    お皿に野菜をのせ完成

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を付ける

きっかけ

15分保存麹漬け完成

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ゴーヤ オクラ 塩麹
料理名
キャベツゴーヤオクラサラダ塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする