メロンと梅酒かき氷 レシピ・作り方

メロンと梅酒かき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
メロンと梅酒かき氷
id1150001972梅酒参照

材料(2人分)

  • 梅酒 30ml
  • 378ml
  • メロン 26,7g
  • 梅実 1個30,1g
  • ハーシーチョコシロップ 小匙2

作り方

  1. 1 id1150001972梅酒30mlと水378mlを混ぜる
  2. 2 梅実を千切り後メロン角切りに整え梅酒に乗せ冷凍保存5時間
  3. 3 パーシャル室で1,5時間保存後スプーンで氷をすくいお皿にのせハーシーシロップ準備
  4. 4 ハーシーシロップ小匙2で味を整え完成

きっかけ

ウメシュシャーベット

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150005500
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
メロン 梅酒 バーナ水 ハーシーチョコシロップ
料理名
メロンと梅酒かき氷
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る