胡麻のチョコケーキ レシピ・作り方

胡麻のチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
健康によい胡麻たっぷりケーキに大好きな
ハーシーチョコレートシロップをかけました。

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • すりごま 大さじ2
  • サラダ油 50cc
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖・すりごま・ベーキングパウダーを
    ボウルに入れて混ぜる
  2. 2 卵・サラダ油・牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜる。クッキングシートを使用した型に流し込む
  3. 3 170℃のオーブンで40分焼く。型からはずし、あたたかいうちにラップでくるむ。
    冷えたら切り分ける。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかける。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップをかけておいしいケーキになりました。

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪

  • レシピID:1150005413
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
胡麻のチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る