胡麻のチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉と砂糖・すりごま・ベーキングパウダーを
ボウルに入れて混ぜる - 2 卵・サラダ油・牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜる。クッキングシートを使用した型に流し込む
-
3
170℃のオーブンで40分焼く。型からはずし、あたたかいうちにラップでくるむ。
冷えたら切り分ける。 - 4 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかける。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップをかけておいしいケーキになりました。
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪
- レシピID:1150005413
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 胡麻のチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーシーチョコレートシロップをかけました。