ハーシーチョコシロップココアおからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵2個と砂糖105gを混ぜる
- 2 生オクラ168gとパンミックス237g、砂糖78g、バニラエッセンス少々、サラダ油68g、牛乳135mlココア大匙4を混ぜる
- 3 ハーシーチョコシロップを大匙1,5いれ味を整え、ドライパイナップルを角切り準備
- 4 粉とパイナップルを練り、ベーキングパウダーを準備
- 5 ベーキングパウダー小匙1とレーズン30,6gを乗せる
- 6 型にクッキングシート載せ生地を入れオーブンを180度に温め、15分火を通す(上段)
- 7 火が通ってなければ下の段で10,5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコシロップ ココア おから 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません