パンプキンチョコ蒸しパン レシピ・作り方

パンプキンチョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
野菜の蒸しパンにチョコソースで美味しく頂きます。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 1/3カップ
  • 豆乳 50cc
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ) 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 南瓜は蒸して熱いうちにざっくりとつぶす
  2. 2 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにいれまぜる。
  3. 3 卵を割り入れ、つぶしたカボチャ、豆乳、グレープシードオイルを入れてなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 6分目までアルミカップに入れる。

    湯気がたった蒸し器に入れて10分蒸す 竹串で刺して生地がつかなければ完成
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップをかけて食べます(*^_^*)
    たっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

甘さ控えめに作った蒸しパンに大好きなチョコソースでおいしい スイーツにしたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作るのがコツです♪

  • レシピID:1150005400
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 蒸しパン かぼちゃ ヘルシー
料理名
パンプキンチョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る