パンプキンチョコ蒸しパン レシピ・作り方
![パンプキンチョコ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0138fea3676e97482e8683c8dc2e84e79c0b8985.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は蒸して熱いうちにざっくりとつぶす
- 2 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにいれまぜる。
- 3 卵を割り入れ、つぶしたカボチャ、豆乳、グレープシードオイルを入れてなめらかになるまで混ぜる
-
4
6分目までアルミカップに入れる。
湯気がたった蒸し器に入れて10分蒸す 竹串で刺して生地がつかなければ完成 -
5
ハーシーチョコレートシロップをかけて食べます(*^_^*)
たっぷりかけるとおいしいです。
きっかけ
甘さ控えめに作った蒸しパンに大好きなチョコソースでおいしい スイーツにしたくて
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作るのがコツです♪
- レシピID:1150005400
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ 蒸しパン かぼちゃ ヘルシー
- 料理名
- パンプキンチョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません