作り方
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- 1
- 鍋にオイル、赤唐辛子、スライスしたタマネギとじゃがいもをいれ、塩を適量振り入れ、軽く炒め、蓋を閉め柔らかくなるまで火を通す。水分が少なそうな時は少量の水をさしても。
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- 2
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- 粗熱をとり、フードプロセッサーに移し、撹拌する。
先ほどの鍋に戻す。
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- 3
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- スープストック、豆乳(水を混ぜても)を少しずつ入れながら好みのゆるさに調整する。火を通しながらでもよい。
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- 4
- 最後に、塩コショウで整え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はゆっくり蒸すと甘みがでて味に深みがでます。
じゃがいもはフレークだったら、フープロで一緒に撹拌したらより滑らかに。
きっかけ
きゅうりを消費するため
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