オレンジママレードシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジママレードシナモンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム南瓜とおから、ママレード焼き
(*゚▽゚*)

材料(5人分)

  • 南瓜 35g
  • ママレード 50g
  • ホットケーキミックス 273g
  • 生おから 240g
  • Sサイズ2個
  • 砂糖 70、8g
  • バニラエッセンス 少々
  • サラダ油 65ml
  • 牛乳 150ml
  • レーズン 23g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • シナモンパウダー 小匙1
  • ベーキングパウダー 大さじ0,5

作り方

  1. 1 卵2個と砂糖70.8gを混ぜる
  2. 2 南瓜スライス後お皿にのせラップをかけ、3分レンジで温める
  3. 3 1)卵と砂糖におから240gとホットケーキミックス273gママレード50gを入れさっくり混ぜる
  4. 4 ママレード)オレンジ2個皮むき水に17時間漬け、砂糖オレンジgの半量とお酒30,7mlをフライパンにのせ15分中火を通す
  5. 5 シナモンパウダー小匙1とベーキングパウダー大さじ0,5バニラエッセンス少々、サラダ油65ml、牛乳150mlにスチーム南瓜レーズン23g乗せ練り合わせる
  6. 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを乗せミックスパウンド材を入れる
  7. 7 180度オーブン温め15分上段焼き、火が通ってなければ下の段200度10,5分焼き
    (上段焼き;ケーキ生地が膨らむので注意)
  8. 8 パウンドケーキをお皿に乗せハーシーチョコシロップ適量で味を整え完成

きっかけ

オレンジママレード保存

おいしくなるコツ

ドライパイナップルを乗せる

  • レシピID:1150005357
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ママレード チョコシロップ ホットケーキミックス レーズン
料理名
オレンジママレードシナモンパウンドケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る