オレンジママレードシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方
![オレンジママレードシナモンパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4706c500078c95a8e4c2f699fbd62dcf6e681ca.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 南瓜 35g
- ママレード 50g
- ホットケーキミックス 273g
- 生おから 240g
- 卵 Sサイズ2個
- 砂糖 70、8g
- バニラエッセンス 少々
- サラダ油 65ml
- 牛乳 150ml
- レーズン 23g
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- シナモンパウダー 小匙1
- ベーキングパウダー 大さじ0,5
作り方
- 1 卵2個と砂糖70.8gを混ぜる
- 2 南瓜スライス後お皿にのせラップをかけ、3分レンジで温める
- 3 1)卵と砂糖におから240gとホットケーキミックス273gママレード50gを入れさっくり混ぜる
- 4 ママレード)オレンジ2個皮むき水に17時間漬け、砂糖オレンジgの半量とお酒30,7mlをフライパンにのせ15分中火を通す
- 5 シナモンパウダー小匙1とベーキングパウダー大さじ0,5バニラエッセンス少々、サラダ油65ml、牛乳150mlにスチーム南瓜レーズン23g乗せ練り合わせる
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを乗せミックスパウンド材を入れる
-
7
180度オーブン温め15分上段焼き、火が通ってなければ下の段200度10,5分焼き
(上段焼き;ケーキ生地が膨らむので注意) -
8
パウンドケーキをお皿に乗せハーシーチョコシロップ適量で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ママレード チョコシロップ ホットケーキミックス レーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*゚▽゚*)