抹茶牛乳チョコ寒天 レシピ・作り方
![抹茶牛乳チョコ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91d12da23ef3b5c34d68ec54eb480b56c792c6e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 107ml
- 抹茶パウダー 大匙1,5
- ハーシーチョコシロップ 少々
- 寒天パウダー 小匙2
- 氷 適量
- 水 980ml
作り方
- 1 牛乳107mlに抹茶パウダー大匙1,5と寒天小匙2をいれかき混ぜながら沸騰まで温める
- 2 バニラエッセンス風味づけで火を止める
-
3
カップに汁を灌ぎ、ハーシーチョコシロップを乗せ味付け
-
4
氷と水を準備
-
5
抹茶牛乳チョコ寒天を15分冷やす
- 6 すぐに食べないときラップを乗せ冷蔵庫保存完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 抹茶牛乳チョコ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沸騰汁をカップに灌ぎ冷やす