抹茶牛乳チョコ寒天 レシピ・作り方

抹茶牛乳チョコ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
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カップ抹茶寒天
沸騰汁をカップに灌ぎ冷やす

材料(1人分)

  • 牛乳 107ml
  • 抹茶パウダー 大匙1,5
  • ハーシーチョコシロップ 少々
  • 寒天パウダー 小匙2
  • 適量
  • 980ml

作り方

  1. 1 牛乳107mlに抹茶パウダー大匙1,5と寒天小匙2をいれかき混ぜながら沸騰まで温める
  2. 2 バニラエッセンス風味づけで火を止める
  3. 3 カップに汁を灌ぎ、ハーシーチョコシロップを乗せ味付け
  4. 4 氷と水を準備
  5. 5 抹茶牛乳チョコ寒天を15分冷やす
  6. 6 すぐに食べないときラップを乗せ冷蔵庫保存完成

きっかけ

チョコシロップデザート

おいしくなるコツ

マンゴーを乗せる

  • レシピID:1150005323
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
抹茶牛乳チョコ寒天
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