肉そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは袋に書いてある通りにゆでて流水で冷やし、氷で冷やしておく。
-
2
片手鍋に豚小間、めんつゆ、てんさい糖と塩こしょう、料理酒を入れ、火をつける。
菜箸でいためながら全体に火が通ったら、少し煮詰める。
出来たら別皿に出して冷ましておく。 - 3 にんじんときゅうりは太目のスライサーでスライスしておく。
-
4
豚小間が冷えたら、盛り付け皿にそうめんを入れ、★の材料をお好みの濃さで割りひたひたまで入れる、具を画像のように盛り付ける。
出来上がり。
きっかけ
肉うどんのそうめん版かつ簡単に!
おいしくなるコツ
豚小間は短めに切ったほうが見栄えがよい。 食べるときは混ぜるようにして食べてください。 お好みで、一味、わさび、ゆずこしょう、しょうがなど入れて楽しんでください。
- レシピID:1150005293
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 肉そうめん
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