【グリル】チキンソテー サルサがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルに多目に塩こしょうした鶏もも肉を皮目を上にしておく。
上下とも強火で9分、鶏を裏返して5~6分。
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- 2
- パプリカは適当な角切りにもやしと一緒に耐熱皿にのせ、軽くラップをして、レンジ600w4分。
出来たらぽん酢をかけておく。
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- 3
- 盛り付け皿にサルサソースをたっぷり広げ、チキンをのせ、横に付け合えを添う。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと2品できるので、付け合えを変えて色々楽しめると思います。
塩こしょうは多目に!油と一緒に流れるので。
きっかけ
サスサソースが合う料理に挑戦!
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辛いのがお好みの方はたっぷりとサルサをかけてください。
ちなみに私はプールに・・・笑