焼き揚げ★鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

焼き揚げ★鯖の竜田揚げ
yooou.t
yooou.t
生姜醤油が染み込んでかりっと美味しいですよ

材料(1人分)

  • 半身
  • ★醤油:みりん:酒 1:1:1
  • ★チューブの生姜 2cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖の骨を骨抜きで抜き、水気を取っておきます。
  2. 2 袋に★を入れ30分ほど冷蔵庫で寝かせておきます
  3. 3 袋から取り出した鯖は、水気を切り、片栗粉をまぶして、フライパンに多目の油を引き中火で揚げ焼きし、衣がかりっとなるまで両面焼く

きっかけ

カラッと揚げていただきます!

  • レシピID:1150005285
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き揚げ★鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る