ゴーヤ寒天チョコシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜寒天チョコシロップ味

材料(2人分)

抹茶パウダー
5g
牛乳
305ml
寒天パウダー
10,7g
砂糖
小匙1
ゴーヤ
15,6g
バニラエッセンス
少々
チョコシロップ
適量
60g

作り方

  1. 1
    牛乳305mlに角切りゴーヤ15,6gと寒天粉と抹茶粉を入れ98~100度に中火を通す
  2. 2
    砂糖小匙1とバニラエッセンスで風味漬0,5分弱火を通す
  3. 3
    氷60gを準備
  4. 4
    容器に寒天牛乳抹茶汁を入れ氷で15分保冷
  5. 5
    お皿に寒天各大匙2乗せチョコシロップ適量で味を調え完成

おいしくなるコツ

きなこ小匙1を乗せる

きっかけ

寒天パウダーと牛乳と抹茶パウダーゴー味デザート

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
寒天粉 チョコシロップ 抹茶粉 ゴーヤ
料理名
ゴーヤ寒天チョコシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする