材料(2人分)
- 抹茶パウダー
- 5g
- 牛乳
- 305ml
- 寒天パウダー
- 10,7g
- 砂糖
- 小匙1
- ゴーヤ
- 15,6g
- バニラエッセンス
- 少々
- チョコシロップ
- 適量
- 氷
- 60g
作り方
-
- 1
- 牛乳305mlに角切りゴーヤ15,6gと寒天粉と抹茶粉を入れ98~100度に中火を通す
-
- 2
- 砂糖小匙1とバニラエッセンスで風味漬0,5分弱火を通す
-
- 3
- 氷60gを準備
-
- 4
-
- 容器に寒天牛乳抹茶汁を入れ氷で15分保冷
-
- 5
- お皿に寒天各大匙2乗せチョコシロップ適量で味を調え完成
おいしくなるコツ
きなこ小匙1を乗せる
きっかけ
寒天パウダーと牛乳と抹茶パウダーゴー味デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません