材料(2人分)
- 葱
- 13,7g
- おから
- 50,1g
- スチーム新ジャガ芋
- 36,8g
- ソルトペッパー
- 少々
- ミニキャロット
- 16,2g
- スチーム筍
- 20,1g
- 牛蒡
- 26,7g
- 卵Lサイズ
- 1個
- 胡麻油
- 30、2ml
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水入れ皮剥きジャガ芋1/6個とミニキャロット輪切、牛蒡ささがき、筍千切りをクッキングペーパーに乗せ10,6分蒸す
-
- 2
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- 容器にスチームジャガ芋、オカラ、牛蒡筍、輪切葱、ミニキャロット、卵1個を乗せ塩胡椒少々であじを整える
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- 3
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- バーグ状に丸めフライパンに胡麻油温め3,5分火を通す
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- 4
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- きつね色に火が通ってからトレーに乗せ油抜きお皿に乗せソースやマヨネーズで味見完成
おいしくなるコツ
胡麻油に乗せる
きっかけ
卵とおからをフライパンに乗せ焼きました
お弁当備え
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