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旬野菜オカラバーグ レシピ・作り方

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フライパンに油温めオカラバーグを焼きました

材料(2人分)

13,7g
おから
50,1g
スチーム新ジャガ芋
36,8g
ソルトペッパー
少々
ミニキャロット
16,2g
スチーム筍
20,1g
牛蒡
26,7g
卵Lサイズ
1個
胡麻油
30、2ml
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作り方

  1. 1
    蒸し器に水入れ皮剥きジャガ芋1/6個とミニキャロット輪切、牛蒡ささがき、筍千切りをクッキングペーパーに乗せ10,6分蒸す
  2. 2
    容器にスチームジャガ芋、オカラ、牛蒡筍、輪切葱、ミニキャロット、卵1個を乗せ塩胡椒少々であじを整える
  3. 3
    バーグ状に丸めフライパンに胡麻油温め3,5分火を通す
  4. 4
    きつね色に火が通ってからトレーに乗せ油抜きお皿に乗せソースやマヨネーズで味見完成

おいしくなるコツ

胡麻油に乗せる

きっかけ

卵とおからをフライパンに乗せ焼きました お弁当備え

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 牛蒡 ミニキャロット
料理名
旬野菜オカラバーグ

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