茗荷と胡瓜酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
容器野菜漬け15分完成酢漬け

材料(2人分)

胡瓜
1本80,7g
茗荷
2本17,6g
大匙2
砂糖
小匙1,5
ソルト
少々
生姜
5g

作り方

  1. 1
    容器に御酢大さじ2と砂糖1,5と塩少々入れレンジで0,5分温める
  2. 2
    胡瓜を10,5cm、茗荷7,8cmに切りそろえ甘酢に漬ける
  3. 3
    摩り下ろし生姜を少々乗せ15分常温保存
  4. 4
    御皿に野菜乗せお好みで胡麻風味漬け完成

おいしくなるコツ

茄子漬

きっかけ

御酢と砂糖をレンジで温め野菜漬

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
茗荷 胡瓜 砂糖
料理名
茗荷と胡瓜酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする