材料(3、5人分)
- 有頭海老
- 2尾/5尾
- ヒヨコ豆粉
- 大匙0,5
- 油
- 57ml
- 米
- 3合
- 水(炊飯3合線)
- 306ml
- ゴーヤ
- 26,7g
- トマト
- Lサイズ1個60,3g
- コンソメ
- 1個5,2g
- トマトジュース
- 250ml
- ソルトペッパー
- 少々
- パセリ
- 大匙1
- お酒
- 35ml
- スルメ烏賊エンペラ
- 17,8g
- トマトピューレなければケチャップ
- 20,7ml
作り方
-
- 1
- 有頭海老と野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- トマト1個60,3gとゴーヤいちょう切り26,7gとスルメ烏賊17,8gを準備
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- 3
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- フライパンに油小匙0,5を温め、ゴーヤとトマト、スルメ烏賊エンペラに中火を1,5分通す
-
- 4
- お米3合を水でとぎ、3炊飯線まで水入れ炊飯
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- 5
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- 有頭海老にヒヨコ豆を漬ける
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- 6
- 低温油に乗せ有頭海老を乗せ3分火を通す
-
- 7
-
- 烏賊のエンペラゴーヤトマト炒りフライパンに塩胡椒少々、酒35mlコンソメ1個5,2g入れ御飯を乗せ中火を3~5分通す
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- 8
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- 御皿に入れ味を調え、揚げ有頭海老を添える
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- 9
- お好みでパセリ、パルメザンチーズやタバスコチーズなどを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
グリル焼き
きっかけ
ゴーヤと新玉葱海老風味リゾート御飯
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