トマト有頭海老リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炒り野菜と有頭海老ヒヨコ豆粉揚げリゾット
パセリ風味チーズを乗せるとドリア

材料(3、5人分)

有頭海老
2尾/5尾
ヒヨコ豆粉
大匙0,5
57ml
3合
水(炊飯3合線)
306ml
ゴーヤ
26,7g
トマト
Lサイズ1個60,3g
コンソメ
1個5,2g
トマトジュース
250ml
ソルトペッパー
少々
パセリ
大匙1
お酒
35ml
スルメ烏賊エンペラ
17,8g
トマトピューレなければケチャップ
20,7ml

作り方

  1. 1
    有頭海老と野菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    トマト1個60,3gとゴーヤいちょう切り26,7gとスルメ烏賊17,8gを準備
  3. 3
    フライパンに油小匙0,5を温め、ゴーヤとトマト、スルメ烏賊エンペラに中火を1,5分通す
  4. 4
    お米3合を水でとぎ、3炊飯線まで水入れ炊飯
  5. 5
    有頭海老にヒヨコ豆を漬ける
  6. 6
    低温油に乗せ有頭海老を乗せ3分火を通す
  7. 7
    烏賊のエンペラゴーヤトマト炒りフライパンに塩胡椒少々、酒35mlコンソメ1個5,2g入れ御飯を乗せ中火を3~5分通す
  8. 8
    御皿に入れ味を調え、揚げ有頭海老を添える
  9. 9
    お好みでパセリ、パルメザンチーズやタバスコチーズなどを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

グリル焼き

きっかけ

ゴーヤと新玉葱海老風味リゾート御飯

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト 有頭海老 パセリ ゴーヤ
料理名
トマト有頭海老リゾット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする