材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2株
- えのき
- 50グラム
- 新たまねぎ
- 大1/2個
- ほうれん草
- 葉のみ1束分
- 卵
- L3個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1杯
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ぶなしめじとえのきは石づきをとり適当にさく。
たまねぎは1cmの角切り。
ほうれん草は葉のみを使用し、2cm切り。
-
- 2
- 大きめフライパンにサラダ油をひき、ぶなしめじ、えのき、たまねぎを塩こしょうで炒めていく。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、溶き卵を作り流しいれかき混ぜながら卵に火を入れる。
火を消した後、スライスチーズをのせふたをして少し置く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップもどうぞ。
きっかけ
半量は別のレシピになったのでこちらもこさえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません