えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 60,8g
- 生姜汁
- 10,5ml
- えのき
- 30,7g
- 蕪
- 1個36,8g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 35ml
作り方
-
- 1
- 笊に野菜乗せ水通す
-
- 2
- 挽肉に生姜汁入れバーグ状に丸める
-
- 3
- 野菜皮を剥き、油揚げと15cmに切りそろえる
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1温め、バーグを乗せ1,5分火を通す
-
- 5
- 味醂30,5mlと醤油35mlで野菜と油揚げ挽肉バーグに味つけ中火で3分味を調える
おいしくなるコツ
お好みで七味鰹節を乗せる
きっかけ
味醂醤油お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません