えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
5分完成野菜と豚バーグ味醂醤油炒り

材料(2人分)

豚挽肉
60,8g
生姜汁
10,5ml
えのき
30,7g
1個36,8g
胡麻油
小匙1
味醂
30,5ml
醤油
35ml

作り方

  1. 1
    笊に野菜乗せ水通す
  2. 2
    挽肉に生姜汁入れバーグ状に丸める
  3. 3
    野菜皮を剥き、油揚げと15cmに切りそろえる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め、バーグを乗せ1,5分火を通す
  5. 5
    味醂30,5mlと醤油35mlで野菜と油揚げ挽肉バーグに味つけ中火で3分味を調える

おいしくなるコツ

お好みで七味鰹節を乗せる

きっかけ

味醂醤油お弁当備え

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
えのき 豚挽肉 油揚げ
料理名
えのきと蕪挽肉バーグ油揚げ炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする