材料(2人分)
- サイコロステーキ
- 50,4g
- 葱
- 13,6g
- 茄子
- 37.8g
- ゴーヤ
- 20,5g
- パプリカ
- 27,6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30,7ml
- ほうれん草
- 7,6g
- 胡麻
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0,5
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 野菜を笊に乗せる
-
- 2
-
- ゴーヤスライスと各野菜を切りそろえる
-
- 3
-
- フライパンに油温め生姜5gとステーキと野菜に塩胡椒少々で味を調える
-
- 4
-
- 酒15mlと醤油30,7mlと牡蠣油0,5で味を整え3,5分中火を通す
-
- 5
- 胡麻小匙0,5で風味づけ完成
おいしくなるコツ
豆板醤小匙0,5で味を調える
きっかけ
牡蠣油醤油炒りお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません