獲れたて卵レタスベーカリーブレッドサンド レシピ・作り方

獲れたて卵レタスベーカリーブレッドサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーカリー焼きたてブレッドに卵ミニキャロット獲れたてレタスをサンド

材料(2人分)

  • 『ベーカリー』ニップン強力粉 278g
  • 『ベーカリー』牛乳 160,8ml
  • 『ベーカリー』ヨーグルト 小匙1
  • 『ベーカリー』バター 10,8g
  • 『ベーカリー』砂糖 小匙1
  • 『ベーカリー』シナモンパウダー 小匙0,5
  • レタス 13,7g
  • 1,5個/4個
  • 105ml
  • ミニキャロット 10,6g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 『ベーカリー』ドライイースト 小匙0,5
  • マーガリン 7g
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ベーカリー器に『ベーカリー』材を入れ食パン焼きを選ぶ
  2. 2 ブレッドが焼けてから2時間後8等分にスライス
  3. 3 湯105mlに生卵を乗せ中火で5分火を通す
    3分蓋のせ保温後殻を剥き御皿に乗せる
    ミニキャロット野菜など御湯に入れ蒸す
  4. 4 白身を角切り後、卵黄をほぐす
    野菜などを切ってから混ぜマヨネーズで味を調えレタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5 ブレッドにマーガリン辛子を塗卵野菜マヨネーズとレタスを乗せサンド完成

きっかけ

纏めゆで卵と収穫レタス

おいしくなるコツ

ケーパを乗せる

  • レシピID:1150005022
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス ブレッド マーガリン
料理名
獲れたて卵レタスベーカリーブレッドサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る