アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油豆板醤うどん、ソース焼きでも美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
167g
キャベツ
138,1g
ピーマン
2個70,8g
15,7g
胡麻油
大匙1
うどん
3玉
にがり
小匙0,5
醤油
35ml
豆板醤
小匙1
宗田鰹節
各大匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを98~100度湯570mlに3ケ入れ笊で湯を通す
  2. 2
    フライパンに胡麻油大匙1温め、豚バラ3cm切りとキャベツ5cm切りと葱輪切15,7gピーマン千切りに中火を3,5分通す
  3. 3
    ざるうどんを乗せ、にがり小匙0,5と醤油35ml、豆板醤小さじ1で味を調える(1,5分)
  4. 4
    宗田鰹各大匙0,5を焼きうどんに乗せ完成

おいしくなるコツ

芝麻醤とソースで味を調える

きっかけ

醤油豆板醤で焼きうどん

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ 豆板醤 うどん
料理名
豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 11:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
普通のうどんを湯に通す焼きレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする