豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 167g
- キャベツ
- 138,1g
- ピーマン
- 2個70,8g
- 葱
- 15,7g
- 胡麻油
- 大匙1
- うどん
- 3玉
- にがり
- 小匙0,5
- 醤油
- 35ml
- 豆板醤
- 小匙1
- 宗田鰹節
- 各大匙0,5
作り方
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- 1
- うどんを98~100度湯570mlに3ケ入れ笊で湯を通す
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- 2
- フライパンに胡麻油大匙1温め、豚バラ3cm切りとキャベツ5cm切りと葱輪切15,7gピーマン千切りに中火を3,5分通す
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- 3
- ざるうどんを乗せ、にがり小匙0,5と醤油35ml、豆板醤小さじ1で味を調える(1,5分)
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- 4
- 宗田鰹各大匙0,5を焼きうどんに乗せ完成
おいしくなるコツ
芝麻醤とソースで味を調える
きっかけ
醤油豆板醤で焼きうどん