材料(2人分)
- 平目
- 2枚507g
- にがり
- 大匙1
- 獲れたてパセリ
- 少々
- 大根
- 30,1g
- 醤油
- 小匙1,5
作り方
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- 1
- 平目に〆目を入れる
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- 2
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- にがり各大匙1で味を調える
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- 3
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- 3,5分味を馴染ませ、グリルに水を入れる
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- 4
- パセリと大根を笊に乗せ水を通す
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- 5
- 大根をおろす
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- 6
- パセリをちぎり、お露紙大根を絞り御皿に乗せる
大根汁を味噌汁などに入れる
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- 7
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- 味つき平目をグリル中温に乗せ7~8分焼き御皿に乗せ完成
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- 8
- おろし大根に醤油を乗せる
おいしくなるコツ
平目に塩麹を乗せる
きっかけ
平目に〆目を入れにがりであじを整えました
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