アプリで広告非表示を体験しよう

平目にがり焼き大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
にがりを平目に乗せグリルで焼きました

材料(2人分)

平目
2枚507g
にがり
大匙1
獲れたてパセリ
少々
大根
30,1g
醤油
小匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平目に〆目を入れる
  2. 2
    にがり各大匙1で味を調える
  3. 3
    3,5分味を馴染ませ、グリルに水を入れる
  4. 4
    パセリと大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    大根をおろす
  6. 6
    パセリをちぎり、お露紙大根を絞り御皿に乗せる
    大根汁を味噌汁などに入れる
  7. 7
    味つき平目をグリル中温に乗せ7~8分焼き御皿に乗せ完成
  8. 8
    おろし大根に醤油を乗せる

おいしくなるコツ

平目に塩麹を乗せる

きっかけ

平目に〆目を入れにがりであじを整えました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
平目 にがり パセリ 大根おろし
料理名
平目にがり焼き大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする