スルメ烏賊の腸焼き レシピ・作り方

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腸に烏賊足漬け15分焼き、お酒に添えました

材料(2人分)

烏賊足
15,7g
1本分50,2g
小匙1
醤油
大匙0,5

作り方

  1. 1
    容器に烏賊足乗せ、するめいか腸を絞り醤油と酒で味を調える
  2. 2
    15分保存味を馴染ませホイルに包んでおく
  3. 3
    グリル皿に水を炒れホイルにくるんで5分弱火を通す
  4. 4
    強火焼きでホイルが燃える場合があり要注意
  5. 5
    烏賊足色が変わってからお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

輪切葱を乗せる

きっかけ

酒醤油ホイル焼き

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメイカ 烏賊はらわた 醤油
料理名
スルメ烏賊の腸焼き

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