ヒラメと大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
みりんしょうゆで平目大根生姜風味

材料(1人分)

大根
105g
平目あら
200g
万能葱
10,7g
味醂
30ml
醤油
35ml
30,5ml
生姜
5g

作り方

  1. 1
    大根に〆切れ目を入れ皮を剥き、牛蒡、万能葱輪切と平目を準備
  2. 2
    味醂30mlと醤油35ml、酒30,5mlをフライパンに乗せ生姜を5g乗せ温める
  3. 3
    大根輪切りと万能ねぎと平目と牛蒡輪切を乗せ中火で7分温める
  4. 4
    大根と平目が色づいてからお皿に乗せる
  5. 5
    お好みで七味唐辛子で風味づけ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0,5乗せる

きっかけ

ヒラメあらでお弁当備え

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
平目 大根 生姜 万能ねぎ
料理名
ヒラメと大根の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする