材料(1人分)
- 大根
- 105g
- 平目あら
- 200g
- 万能葱
- 10,7g
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 30,5ml
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根に〆切れ目を入れ皮を剥き、牛蒡、万能葱輪切と平目を準備
-
- 2
- 味醂30mlと醤油35ml、酒30,5mlをフライパンに乗せ生姜を5g乗せ温める
-
- 3
-
- 大根輪切りと万能ねぎと平目と牛蒡輪切を乗せ中火で7分温める
-
- 4
-
- 大根と平目が色づいてからお皿に乗せる
-
- 5
-
- お好みで七味唐辛子で風味づけ
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0,5乗せる
きっかけ
ヒラメあらでお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません