シークワーサー氷砂糖漬け レシピ・作り方

シークワーサー氷砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
よく洗ったシークワーサーを冷凍後、4等分漬け
お酒や紅茶とブレンド

材料(2人分)

  • シークワーサー 1袋300g
  • 適量
  • 氷砂糖 157g
  • なければ砂糖 106g

作り方

  1. 1 シークワーサーをよく洗う
  2. 2 まるごと冷凍7~8時間
  3. 3 冷凍庫から少々解凍後4等分
  4. 4 瓶に入れ氷砂糖を乗せる
  5. 5 なければ砂糖を乗せる
  6. 6 抽出汁後お酒や紅茶にブレンド

きっかけ

紅茶をシークワーサで飲む

おいしくなるコツ

蜂蜜漬け

  • レシピID:1150004919
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
シークワーサー 角砂糖 砂糖
料理名
シークワーサー角砂糖漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る