材料(1人分)
- 皿うどん
- 50g
- キャベツ
- 40,1g
- 舞茸
- 15,7g
- ミニキャロット
- 10,6g
- 烏賊
- 16,8g
- 胡麻油
- 小匙1
- あんかけソース粉
- 1袋15g
- 水
- 180,2ml
作り方
-
- 1
- きゃべつを5cmc切り、舞茸をほぐす
-
- 2
- ミニキャロットを輪切り後笊に乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、野菜に1,5分中火を通す
-
- 4
- 烏賊を乗せ3分中火を通す
-
- 5
- あんかけソース粉を水で薄め
烏賊野菜に乗せ味を調える
-
- 6
-
- 胡麻大匙1を細麺烏賊野菜に乗せ完成
おいしくなるコツ
お好みで辛子を酢を乗せる
きっかけ
5分完成レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません