烏賊と野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
細うどんを御皿に乗せ烏賊と野菜焼きを乗せる簡単調理

材料(1人分)

皿うどん
50g
キャベツ
40,1g
舞茸
15,7g
ミニキャロット
10,6g
烏賊
16,8g
胡麻油
小匙1
あんかけソース粉
1袋15g
180,2ml

作り方

  1. 1
    きゃべつを5cmc切り、舞茸をほぐす
  2. 2
    ミニキャロットを輪切り後笊に乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、野菜に1,5分中火を通す
  4. 4
    烏賊を乗せ3分中火を通す
  5. 5
    あんかけソース粉を水で薄め
    烏賊野菜に乗せ味を調える
  6. 6
    胡麻大匙1を細麺烏賊野菜に乗せ完成

おいしくなるコツ

お好みで辛子を酢を乗せる

きっかけ

5分完成レシピ

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スルメ烏賊 野菜 胡麻油
料理名
烏賊と野菜の皿うどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする