生クリーム珈琲ゼリー レシピ・作り方

生クリーム珈琲ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
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バナナや杏仁豆腐に乗せる寒天ゼリー

材料(2人分)

  • お湯 570ml
  • 珈琲 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 粉寒天 小匙2
  • 生クリーム

作り方

  1. 1 珈琲大匙2を御湯570mlに入れ、中火で1,5分火を通す
  2. 2 寒天粉を小匙2お湯珈琲に入れ、100度で砂糖小匙1で味付け0,5分中火を通す
  3. 3 容器に珈琲寒天を入れ、凍り水で15分冷温
  4. 4 かたまってからスプーンで御皿に乗せ生クリームカップ1で味を整える

きっかけ

寒天粉と珈琲とお湯砂糖ゼリーに生クリーム乗せる

おいしくなるコツ

アイスクリームやエバミルクで味付け

  • レシピID:1150004842
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
生クリーム 粉寒天 珈琲 砂糖
料理名
生クリーム珈琲ゼリー
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