アプリで広告非表示を体験しよう

海老ソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麺を御湯に入れ笊で湯を通してからフライパン焼きで味を調えました

材料(1人分)

うどん
1袋
お湯
605ml
胡麻油
小匙1
あさり
16g
ホイル海老
2尾
20,6g
ソルトペッパー
少々
ソース
大匙1,5
牡蠣油
小匙0,5
小匙1
宗田鰹節
大匙2
刻み海苔
少々
サニーレタス
60g
椎茸
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん1袋を御湯605mlに入れ1分中火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    葱輪切椎茸3cm、サニーレタス5cm切り準備
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温める
  5. 5
    あさりとホイル海老、レタス葱椎茸に中火を0,5分通す
  6. 6
    うどんをフライパンに乗せ、塩胡椒少々で味付け
  7. 7
    ソース大匙1,5と牡蠣油小匙0,5、酒小匙1で味を調え1,5分中火を通す
  8. 8
    御皿にうどんを乗せ宗田鰹節と刻み海苔を乗せる

おいしくなるコツ

キャベツやほうれん草を炒る

きっかけ

うどんをソースと牡蠣油で焼きました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
海老 うどん あさり 胡麻油
料理名
海老ソース焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする