材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- お湯
- 605ml
- 胡麻油
- 小匙1
- あさり
- 16g
- ホイル海老
- 2尾
- 葱
- 20,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- ソース
- 大匙1,5
- 牡蠣油
- 小匙0,5
- 酒
- 小匙1
- 宗田鰹節
- 大匙2
- 刻み海苔
- 少々
- サニーレタス
- 60g
- 椎茸
- 1個
作り方
-
- 1
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- うどん1袋を御湯605mlに入れ1分中火を通す
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- 2
- 笊で湯を通す
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- 3
- 葱輪切椎茸3cm、サニーレタス5cm切り準備
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- 4
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- フライパンに胡麻油小匙1温める
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- 5
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- あさりとホイル海老、レタス葱椎茸に中火を0,5分通す
-
- 6
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- うどんをフライパンに乗せ、塩胡椒少々で味付け
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- 7
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- ソース大匙1,5と牡蠣油小匙0,5、酒小匙1で味を調え1,5分中火を通す
-
- 8
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- 御皿にうどんを乗せ宗田鰹節と刻み海苔を乗せる
おいしくなるコツ
キャベツやほうれん草を炒る
きっかけ
うどんをソースと牡蠣油で焼きました
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