豆腐ブラウニー レシピ・作り方
材料(18cm?人分)
作り方
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1
ボールに入れたチョコレートを湯煎で溶かす。
オーブンを160℃の予熱をかける。 -
2
別のボールに豆腐、薄力粉、サラダ油、三温糖を入れる。
泡だて器で豆腐をつぶし終わるまで混ぜる。 -
3
チョコレートが溶けたら卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
2 を入れよく混ぜる。
型に流し、オーブン160℃で50分焼く。
出来上がり。
きっかけ
豆腐を使ってブラウニーになるかと試しました。
おいしくなるコツ
焼きたては中がとろっとしている。(豆腐感あり) 粗熱が取れると表面が少しカリッとしている。(豆腐感少しあり) 翌日はしっとりブラウニー。←これが一番おいしい!(豆腐感なし♪)
- レシピID:1150004788
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐ブラウニー
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Barnaby2012/05/25 21:18今日作りましてただいま冷蔵庫です、明日が楽しみです。
3回食感が変わります~♪
丸型をみると画像のように切ってしまう習性。スクエアでもいいと思います!