豆腐ブラウニー レシピ・作り方

豆腐ブラウニー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
翌日冷やして食べるとしっとりブラウニーになっています。
3回食感が変わります~♪
丸型をみると画像のように切ってしまう習性。スクエアでもいいと思います!

材料(18cm?人分)

  • 【総カロリー:約1464キロカロリー】
  • 1/8切れだと183キロカロリー
  • 充鎮豆腐 1パック150グラム
  • チョコレート 80グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • サラダ油 50グラム
  • 三温糖 50グラム
  • L1個

作り方

  1. 1 ボールに入れたチョコレートを湯煎で溶かす。
    オーブンを160℃の予熱をかける。
  2. 2 別のボールに豆腐、薄力粉、サラダ油、三温糖を入れる。
    泡だて器で豆腐をつぶし終わるまで混ぜる。
  3. 3 チョコレートが溶けたら卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
    2 を入れよく混ぜる。
    型に流し、オーブン160℃で50分焼く。
    出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ってブラウニーになるかと試しました。

おいしくなるコツ

焼きたては中がとろっとしている。(豆腐感あり) 粗熱が取れると表面が少しカリッとしている。(豆腐感少しあり) 翌日はしっとりブラウニー。←これが一番おいしい!(豆腐感なし♪)

  • レシピID:1150004788
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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豆腐 安い 簡単 チョコレート
料理名
豆腐ブラウニー
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つくったよレポート(1件)

  • Barnaby
    Barnaby
    2012/05/25 21:18
    豆腐ブラウニー
    今日作りましてただいま冷蔵庫です、明日が楽しみです。

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