材料(1人分)
- 米
- 1,5合
- 水
- 305ml
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0,5
- 胡麻
- 小匙1
- 甘海老
- 30g
- わさび
- 小匙0,5
- 醤油
- 小匙1
- もずく
- 5,7g
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、水305ml寿司飯線まで水を入れ、炊飯
-
- 2
- 海苔を15cm正方形
-
- 3
- 海老を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 寿司酢大匙1に砂糖小匙0,5
胡麻小匙1を混ぜレンジで0,5分温める
-
- 5
- 御飯に混ぜる
-
- 6
- 海苔にご飯を乗せる
-
- 7
- 海老とモズクを御飯に乗せわさび醤油味付け完成
おいしくなるコツ
胡瓜を乗せる
きっかけ
寿司酢御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません