おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘エビ塩揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
skip right
大蒜150gと酢35mlと塩胡椒、唐辛子0,5本ミキサーペースト味
海老お皿に乗せました
材料(1人分)
甘エビ
157g
胡麻油
30ml
ソルトペッパー
少々
大蒜ペースト
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老を笊に乗せ水を通す
2
キッチンペーパーで水気をぬき、胡麻油30mlを温め甘エビに中温を通す
3
大蒜ペースト小匙0,5で味付け
4
大蒜がなければ海老に塩胡椒少々で味付け
5
お皿に唐揚げ海老を乗せ完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トマトパスタに乗せる
きっかけ
胡麻油味つけ
公開日:2012/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
甘エビ
関連キーワード
甘エビ
胡麻油
塩胡椒
大蒜
料理名
甘エビ塩揚げ
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
簡単サクぷり★エビマヨ
5
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
ガーリックシュリンプ
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
甘エビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
海老お皿に乗せました