材料(3人分)
- ひじき
- 178g
- 大根
- 60g
- 麦烏賊
- 7本81g
- ほうれん草
- 15g
- 胡麻油
- 小匙1
- 筍
- 17g
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 大匙1
- ミニキャロット
- 5,7g
- えのき
- 13,6g
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小匙1、ひじきと筍とハート型ミニキャロット、ほうれん草15cm、大根厚めいちょう切りに中火を通す
-
- 2
- 烏賊を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 酒小匙1、醤油30ml、みりん大さじ1で味付けえのきを乗せる
-
- 4
-
- 烏賊を乗せ3分中火でひじきと野菜に火を通す
-
- 5
- お皿に煮物を乗せ胡麻小匙1で味を調え完成
おいしくなるコツ
素麺に乗せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません