材料(2人分)
- 生ブロッコリー
- 57,6g
- 豚肉
- 78g
- 生姜
- 5g
- 玉葱
- 15,7g
- 大根
- 30,6g
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- ミニキャロット
- 16,7g
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを縦切、豚肉とお皿に乗せる
-
- 2
- ミキサーに大根と味醂30mlと醤油35mlとミニキャロット16,7g入れブレンドミキサー
-
- 3
- フライパンにミキサーブレンドを乗せ3分中火を通す
-
- 4
- フライパンに油小匙0,5温め生姜5gと豚肉を乗せ中火で1,5分火を通す
-
- 5
- 玉葱とブロッコリー57,6gを乗せ3,5分火を通す
-
- 6
-
- 野菜ソースで味を整え1,5分中火を通す
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
胡麻油で味つけ
とれたてブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません