アプリで広告非表示を体験しよう

生ブロッコリーと豚肉野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜ブレンドソースで味付け

材料(2人分)

生ブロッコリー
57,6g
豚肉
78g
生姜
5g
玉葱
15,7g
大根
30,6g
味醂
30ml
醤油
35ml
ミニキャロット
16,7g
塩胡椒
少々
胡麻油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを縦切、豚肉とお皿に乗せる
  2. 2
    ミキサーに大根と味醂30mlと醤油35mlとミニキャロット16,7g入れブレンドミキサー
  3. 3
    フライパンにミキサーブレンドを乗せ3分中火を通す
  4. 4
    フライパンに油小匙0,5温め生姜5gと豚肉を乗せ中火で1,5分火を通す
  5. 5
    玉葱とブロッコリー57,6gを乗せ3,5分火を通す
  6. 6
    野菜ソースで味を整え1,5分中火を通す

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

胡麻油で味つけ とれたてブロッコリー

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 豚肉 玉葱 ミニキャロット
料理名
生ブロッコリーと豚肉野菜ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする