アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹味チキンとブロッコリー豆もやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
初めての塩麹サラダ

材料(2人分)

鶏胸肉
107g
30,6ml
塩麹
大匙1
ブロッコリー
57g
豆もやし
0,8袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を350ml入れクッキングシー炉を乗せブロッコリーと鶏胸肉を乗せ酒30,6ml乗せ中火で10、5分蒸す
  2. 2
    風呂コリーの房を分け、お皿に乗せる
  3. 3
    鶏胸肉をほぐす
  4. 4
    豆もやしを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    蒸し器に入れ1,5分蒸す
  6. 6
    お皿にもやしとブロッコリーと酒蒸鶏を乗せ塩麹大匙1で味を調え完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5を乗せる

きっかけ

塩麹にチャレンジ

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 ブロッコリー 塩麹 豆もやし
料理名
塩麹味チキンとブロッコリー豆もやしサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする