【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍しためんつゆ漬け豚小間
- 300グラム
- ↑↑冷凍の際のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3杯強
- もやし
- 150グラム
- 豆板醤
- 小さじ1/2杯
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに解凍した豚小間を入れて炒めていく。
空焼きになるので水を50ccぐらい足す。
-
- 3
- だいたい火が通ったらもやしを入れて炒め、豆板醤を入れて絡めながら炒める。
皿に盛り、一味唐辛子を振り掛ける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
豚小間を冷凍する際にめんつゆはどばどばと入れて全体にめんつゆが浸るようにしてください。
調理の際は調味はしません。薄ければめんつゆを足してください。
水っぽくなるのが嫌であればサラダ油で豚小間をいためてください。
きっかけ
冷凍している豚小間を手間を省いて調理するため。
素敵なレシピ 笑