アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ボリュームがあって手間がない!
素敵なレシピ 笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍しためんつゆ漬け豚小間
300グラム
↑↑冷凍の際のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3杯強
もやし
150グラム
豆板醤
小さじ1/2杯
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに解凍した豚小間を入れて炒めていく。
    空焼きになるので水を50ccぐらい足す。
  3. 3
    だいたい火が通ったらもやしを入れて炒め、豆板醤を入れて絡めながら炒める。
    皿に盛り、一味唐辛子を振り掛ける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚小間を冷凍する際にめんつゆはどばどばと入れて全体にめんつゆが浸るようにしてください。 調理の際は調味はしません。薄ければめんつゆを足してください。 水っぽくなるのが嫌であればサラダ油で豚小間をいためてください。

きっかけ

冷凍している豚小間を手間を省いて調理するため。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
手間なし 簡単 豚小間 ピリッと
料理名
豚肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 06:54
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする