ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- そば 1束
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1~2杯
- 水煮ツナ缶 1個
- 納豆 1パック
- キャベツ 少々
作り方
-
1
そばは普通にゆでる。
冷水で洗い、ざるにあげる。
お皿にそばを盛り、キャベツをキッチンバサミで少々切ってのせる。 -
2
納豆は付属のしょうゆを使って混ぜのせ、ツナ缶は水気を押してよく器ってのせる。
最後にめんつゆをかけたら出来上がり。
よく混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ~夏が来た!!