材料(1人分)
- 豚挽肉
- 30,7g
- おから
- 10,8g
- ソルトペッパー
- 少々
- 葱
- 5,7g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 大匙0,5
- 味醂
- 5ml
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚挽肉30,7gとオカラ10,8g、ソルトペッパー少々で味付け葱5,7gを混ぜる
-
- 2
- 椎茸に豚挽肉おからソルトペッパー少々を乗せる
-
- 3
-
- 胡麻油小匙1で椎茸ひき肉に火を通す
-
- 4
- 酒大匙0,5、味醂5ml、醤油大匙1で味付け3,5分中火をとおす
-
- 5
-
- お皿に椎茸バーグを乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません