アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸オカラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中温焼き

材料(1人分)

豚挽肉
30,7g
おから
10,8g
ソルトペッパー
少々
5,7g
胡麻油
小匙1
大匙0,5
味醂
5ml
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉30,7gとオカラ10,8g、ソルトペッパー少々で味付け葱5,7gを混ぜる
  2. 2
    椎茸に豚挽肉おからソルトペッパー少々を乗せる
  3. 3
    胡麻油小匙1で椎茸ひき肉に火を通す
  4. 4
    酒大匙0,5、味醂5ml、醤油大匙1で味付け3,5分中火をとおす
  5. 5
    お皿に椎茸バーグを乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
椎茸 おから 豚挽肉
料理名
椎茸オカラバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする